ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН! | Мероприятия и события | Фитнес-клуб MC2 в Академгородке и Новосибирске, Советский район

ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН!

Объявляем о начале набора на авторский курс йогатерапии мастер-тренера клуба Надежды Цимбаловой «Я здорова!» 

 

Старт курса 20 октября 2019 года.

 

Курс посвящён глубокому погружению в темы женского здоровья и укреплению глубоких мышц тазового дна и брюшной стенки, что особенно актуально при планировании беременности, в период после родов и в период наступления менопаузы. После курса вы точно будете знать, какие упражнения эффективны именно для вас и как выполнять всю систему интимной гимнастики правильно на протяжении всей жизни.

 

В курс входят:

  • диагностика глубоких мышц;
  • 5 занятий по 2 часа;
  • программа занятий на дом;
  • поддержка в общем чате;
  • видео с упражнениями курса.

Какие задачи можно решить с помощью курса:

  • Восстановиться после родов.
  • Нормализовать месячный цикл.
  • Уменьшить/снять болезненные ощущения во время месячных.
  • Предотвратить появление ПМС.
  • Освоить базовые упражнения интимной гимнастики.
  • Укрепить мышцы тазового дна и брюшной стенки.
  • Уменьшить проявления варикоза.
  • Освоить методики расслабления, снять накопившийся стресс.
  • Подготовиться к зачатию и беременности.
  • Поддержать/восстановить здоровье репродуктивной системы.
  • Прекрасно чувствовать себя во время и после наступления менопаузы.

Программа курса

 

Занятие 1. БАЗОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ.

 

Теоретическая часть.

На что обратить внимание и какие сдать анализы, если у вас нарушен месячный цикл, вы чувствуете хроническую усталость? Какие мышцы в первую очередь необходимо укрепить после родов? Как это сделать правильно? В чём причина болей во время месячных? Как уменьшить или полностью снять эти ощущения? Что такое базовые показатели женского здоровья и как часто проверяться в течение жизни? Роль дыхания в вопросах женского здоровья.

 

Практическая часть. 

Учимся ощущать глубокие мышцы живота и тазового дна. Подробно разбираем основные упражнения на укрепление кора, пробуем отстроить правильную геометрию женского тела. Осваиваем правильное положение тела для свободного дыхания. Включаем диафрагму. Вырабатываем полезные привычки по выравниванию тела в пространстве и выбираем способ выполнения домашних заданий в зависимости от типа конституции и образа жизни.

 

Занятие 2. МЫШЦЫ ТАЗОВОГО ДНА. 

 

Теоретическая часть.

Мышцы тазового дна: мочеполовая и тазовая диафрагмы. Как вернуть нормальный тонус этих мышц? Чем могут быть вызваны проблемы в этой области? Что такое интимная гимнастика?

 

Практическая часть.

Подробно разбираем всю систему упражнений для идеальной работы мышц тазового дна. Выполняем на практике все упражнения с индивидуальными дополнениями.

 

Занятие 3. МЫШЦЫ БРЮШНОЙ СТЕНКИ.

 

Теоретическая часть.

Почему живот ещё/ уже не плоский? Как это изменить? Строение мышц брюшной стенки. Что такое нормальный тонус мышц живота? Есть ли у вас послеродовой диастаз? Какие мышцы и как мы укрепляем на самом деле? Почему расслабление мышц живота имеет решающее значение в вопросах женского здоровья?

 

Практическая часть.

Комплекс самых эффективных и безопасных упражнений для укрепления мышц живота. Правильное выполнение  популярного упражнения «вакуум». Самомассаж живота. Включаем живот в процесс дыхания. Комплекс для восстановления мышц брюшной стенки после родов.

 

Занятие 4. ИНТИМНАЯ ГИМНАСТИКА.

 

Теоретическая часть.

Зачем нужна интимная гимнастика? Какие мышцы укрепляем? Как предотвратить опущение внутренних органов? Недержание мочи после родов? Интимная гимнастика и качество сексуальной жизни. Что на самом деле придумал Кегель? Разбираем распространённые мифы об интимной гимнастике.

 

Практическая часть.

Полный комплекс упражнений интимной гимнастики. Работа с тренажёрами. Координируем работу мышц тазового дна и брюшной стенки.

 

Занятие 5. ЦИКЛИЧНОСТЬ В ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ. 

 

Теоретическая часть.

Разбираем, почему регулярность месячного цикла — один из основных показателей женского физического и психологического здоровья. Как проживать каждую фазу цикла для того, чтобы забыть о ПМС? Как нормализовать месячный цикл? Питание и тренировки в месячный цикл. Что меняется с наступлением менопаузы? Сохраняется ли цикличность? От чего зависит болезненность/безболезненность и длительность месячных? Большой жизненный цикл и особенности занятий в разные периоды жизни.

 

Практическая часть.

Упражнения, которые уменьшают/снимают болезненные ощущения во время месячных. Дыхательная гимнастика, благодаря которой можно регулировать свои эмоции в ПМС. Техники расслабления. Медитация.

Собираем ключевые упражнения курса в простую ежедневную практику на 10-15 минут. Составляем индивидуальный план занятий на следующий месяц.

 

Варианты посещения курса:

Курс можно пройти как целиком, так и посещая отдельные занятия, каждое из которых подробно охватывает одну из тем курса.

 

Для максимальной эффективности курса перед началом занятий или в первую неделю курса рекомендуем пройти индивидуальную диагностику у руководителя курса. Это поможет подобрать максимально эффективную программу и расставить акценты на курсе для каждой участницы. По окончании курса по желанию можно пройти повторную диагностику в течение месяца.

 

Преподаватель курса: Надежда Цимбалова, сертифицированный инструктор йоги для женщин, инструктор школы женского здоровья «Я здорова», персональный тренер. Курс проводится при поддержке Клиники восстановления здоровья и Центра новых медицинских технологий.

 

Запись по тел. 3830800.